天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
30余家中省主流媒体赴约 体验石首长江之美
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年11月16日 

 

11月12日,“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动走进石首。人民网、新华网、央视网、荆楚网等30余家中省主流媒体记者齐聚石首,赏麋鹿奔腾、江豚逐浪,体验石首长江自然生态之美,感受长江大保护的“石首作为”。我市市委常委、宣传部部长刘艳参加活动。

据了解,“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,湖北省委网信办承办。活动中,媒体记者们运用图文、短视频、Vlog、H5、直播、航拍等全媒体形式,宣传报道长江经济带发展的新变化、新成效,以及各地在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,用刷屏之作唱响“十四五”高质量发展的长江之歌。

采访活动中,媒体记者们走进石首麋鹿国家级自然保护区和豚类国家级自然保护区,赴“麋鹿、江豚”之约,感受湿地自然生态风光之美,了解麋鹿、江豚保护背后的故事。大家对石首人民近年来乘着习近平总书记亲临湖北视察石首的东风,全力做好长江生态修复、环境保护、绿色发展结合文章,高水平推进长江大保护工作,加快推进绿色崛起,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷的辛勤努力和无私付出感到钦佩。

记者们表示,作为主流媒体记者,他们将讲好石首在长江经济带建设与发展中的故事,全方位、多角度充分展现在长江经济带建设与发展的新变化、新成就,带着真情实感多采写全面深刻、鲜活生动、群众喜闻乐见的融媒体作品,用笔尖和镜头记录下石首在长江经济带建设、发展中的绚丽一笔。

 
 
上一篇文章:【乡村振兴专栏】大垸镇大湾村:美环境、兴产业,让村民有更多获得感、幸福感
下一篇文章:【一线冲刺争先行动】槐树堤示范路项目正加紧建设 预计春节前竣工通车
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号