天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
【一线冲刺争先行动专栏】这里!仅用40天!23户协议签订,15栋房屋完成拆迁!
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年11月10日 

 

征地难,拆迁则是难上加难!东升镇焦山河大桥建设项目共涉及23栋房屋拆迁,该项目双征建设指挥部工作专班仅用40天时间,就完成了23位农户的征迁协议签字和15栋房屋的拆迁,真可谓“兵贵神速”!11月8日,记者来到拆迁现场一探究竟。

上午9:45,位于东升镇焦山河社区振兴路的拆迁现场早已机声隆隆,大型挖掘机有序拆除房屋、清理地面砖瓦,民工负责为农户拆除屋内可用设施,打扫现场卫生,房屋拆迁正抓紧进行。令记者感到意外的是,有两位拆迁户竟然主动加入了打扫卫生的队伍中。

拆迁户夏梅枝说:“国家搞建设,我们应该理解支持!该补偿的都补偿到位就行了。我闲着没事,就帮着一起打扫打扫卫生。”拆迁户胡秀生说:“我的楼房前几天就拆了。政府给我们建大桥是惠及民生的好事,没理由不支持!”

焦山河大桥双征建设指挥部协调员李国文,专门负责协议签订和房屋拆迁协调工作。他告诉记者,大多数拆迁户都和夏梅枝、胡秀生一样,不仅支持政府工作,还帮着义务做些小事,群众理解支持,是征迁工作快速推进的关键!

据了解,焦山河大桥双征建设指挥部始终坚持“安全为先、阳光征地、和谐开展”理念,全力做好征地拆迁工作。9月29日双征工作启动后,专班明确责任,落实时间节点,坚持动员到户、征地到场、工作到人,做到依法征收、和谐征收、安全征收和廉洁征收,赢得了群众对双征工作的理解和支持。双征专班采取张贴征收公告、动员一切力量,不分昼夜上门做思想工作、为拆迁户宣讲国家法律法规、将征地补偿政策解释到位、为拆迁户及时解决正常诉求等办法,营造了群众参与和支持征地拆迁的良好氛围。

李国文介绍,指挥部原定的焦山河大桥双征工作完成时间是11月中旬,但按照当前进度来看,剩下的8栋房屋在未来3~4天即可完成拆除,将比规定时间提前4天。(记者郝继华)

来源:石首人民政府网

 
 
上一篇文章:市委第五巡察组巡察市委统战部工作动员会召开
下一篇文章:【乡村振兴专栏】大垸镇大湾村:美环境、兴产业,让村民有更多获得感、幸福感
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号