天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
10月27日,市自然资源规划局考察团走进横沟市镇罗家台村、桃花山镇李花山村,探寻这两个“国家森林乡村”的绿色发展之路。
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年10月30日 

 

10月27日,市自然资源规划局考察团走进横沟市镇罗家台村、桃花山镇李花山村,探寻这两个“国家森林乡村”的绿色发展之路。

☆考察团通过座谈会、实地考察、听取汇报等方式,了解罗家台村、李花山村在乡村美化建设方面所采取的积极措施。据悉,近年来,罗家台村、李花山村积极贯彻落实乡村振兴战略和农村人居环境整治行动,不断完善村庄规划,提升建设品位,加强环境整治,培植苗木基地和林产品加工企业,助力美丽乡村建设。同时,还认真对照森林乡村评定标准,结合本地实际,加强护村林、景观林、乡村原生林草植被、自然景观等方面的保护,为成功入选“国家森林乡村”打下了基础。

☆考察团充分肯定了罗家台村、李花山村所取得的成绩,希望其继续走绿色发展之路,持续加大村庄绿化美化建设力度,不断提升村容村貌水平,促进乡村一、二、三产业协调发展,促进农民增收致富。(记者徐言方 通讯员肖浩)

 
 
上一篇文章:我市集中销毁一批禁捕渔具
下一篇文章:市委第五巡察组巡察市委统战部工作动员会召开
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号