天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
田里发现受伤“怪鸟” 警民救助二级保护动物“猎隼”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年10月12日 

 

“民警同志,我发现一只受伤的怪鸟!”10月7日13时,市公安局高陵派出所民警接到一求助电话。

“怪鸟”发生地在高陵镇三兴公村1组。原来,当天上午,该组一名姓张的农民到田里干活,发现了一只受伤的鸟,飞了几次都飞不起来。老张发现鸟很像猫头鹰,又叫不上名字,便带回家救治,后又报警请民警处理。

民警将“怪鸟”带回派出所,对受伤部位进行消毒、简单包扎和食物喂食,并经发微信群和翻阅资料,确认是“猎隼”。猎隼是季候鸟,大型猛禽,主要以鸟类和小型动物为食。分布广泛,中国和中欧、北非、印度北部、蒙古常见,属国家二级重点保护动物。民警随即通过指挥中心与石首市自然资源和规划局取得联系,妥善安置,待其伤愈后放归大自然。(市公安局供稿)

 
 
上一篇文章:我市安排部署国庆、中秋假期间城市管理工作
下一篇文章:我市开展农村乱占耕地建房摸排工作
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号