天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>政务公开>>浏览文章 返回主页
省自然资源厅召开党组会议 研究疫情防控和助力经济恢复发展、完善自然资源要素市场化配置等工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年04月23日 

 

4月22日,省自然资源厅党组召开第九次会议,研究疫情防控和助力复工复产、完善自然资源要素市场化配置和安全生产等近阶段重点工作。会议传达学习了4月17日中央政治局会议精神,以及习近平总书记关于安全生产重要指示、给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信精神;听取关于贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神,省委国家安全委员会第三次全体会议、全省统战部长会议、组织部长会议、宣传部长会议精神及我厅贯彻落实措施建议的汇报,部署厅国家安全工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,多次主持召开会议研究部署疫情防控和经济社会发展工作。4月17日的中央政治局会议,深入分析国内外疫情防控形势和当前经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展提出新的更高要求。全省系统要认真学习领会,毫不放松抓好常态化疫情防控,将防控措施落实落细落到位;坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“六保”要求,尽快研究具体支持措施,做好自然资源要素保障,助力经济恢复发展。

会议强调,完善要素市场化配置意见的出台,改革力度大、含金量足、社会关注度高,对推进要素市场制度化建设、提高资源配置效率、推动我国经济高质量发展具有十分重大意义,是当前疫情冲击下激发市场内生动力、推动经济平稳发展的重要着力点。意见将土地市场化配置改革放在五大要素的首位,反映了中央对完善土地要素市场的决心和信心。要深入学习、系统剖析,准确把握意见核心,领会意见精髓;要尽快与部有关司局汇报对接,了解工作总体安排,尽快制定我厅贯彻落实措施;要不断总结以往试点改革经验,勇于探索创新,打造先行先试的特色亮点。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实省委国安办通知要求,充分认识当前安全工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全弦,坚决克服松懈麻痹思想;要压实安全责任,确保各项任务落实好,坚决遏制重特大事故发生;要坚决防止和纠正安全工作中的形式主义、官僚主义,真抓真管,决不能搞形式走过场。

会议还研究了其他事项。

来源:湖北省自然资源厅

 
 
上一篇文章:湖北省自然资源系统推出26条措施,助力全省坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇文章:湖北省自然资源厅关于受理地质灾害危险性评估和地质灾害治理工程资质申请的公告
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号