天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
我市收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年04月20日 

 

4月17日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。市委书记、市长石必成,市委副书记、政法委书记李平在石首分会场收听收看。

省委书记应勇要求,各地要统筹推进防汛抗旱与疫情防控、经济社会恢复发展等各项工作,坚持生命至上、安全第一,坚持底线思维,增强忧患意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,把困难估计得更充分些,把措施部署得更周密些,把工作抓得更实更细些,确保安全度汛。要高度关注当前可能面临的旱涝并存风险,坚决防止疫情灾情叠加,以防灾减灾不怕兴师动众、不怕“劳民伤财”、不怕十防九空的真抓实干精神,真正把防汛抗旱各项工作抓实抓细抓落地。

据了解,受疫情影响,今年我市防汛抗旱准备时间也大幅度缩短。气象分析,2020年长江流域气象水文年景偏差,长江中下游可能发生较大洪水。初步预测我市今年汛期降雨量呈偏多趋势,可能出现超警戒洪水。梅雨过后,还需防范阶段性高温干旱天气。面对疫情防控、旱涝并存的双重压力,我市较好完成了北门口崩岸险情应急处置,荆南长江干堤建设、荆南四河堤防建设、水库除险加固建设、民垸整险加固建设等相关工程项目也在汛前顺利完工。目前,我市江河湖库水情形势平稳。

(记者车荣华)

 
 
上一篇文章:万里长江绿意浓群众享受生态修复红利
下一篇文章:市自然资源和规划局召开2019年度基层党建述职评议大会
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号