天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
刘忠诚:千方百计上项目促发展,确保时间过半、任务过半
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年06月14日 

 

6月12日下午,市委、市政府召开2018“双过半”形势分析会,分析研究县域经济形势,督办部署主要经济指标“双过半”工作。市委书记刘忠诚出席会议并讲话,市长石必成主持,副市长赵文魁、姚周岸、肖生娥及县域经济相关部门负责人出席会议。
  会议通报,今年元至4月,我市经济形势开局良好,主要经济指标增速均超过全年预期目标。5月份后,由于大型企业因环保问题停产、投资项目建设入库进度不快等因素影响,主要经济指标增速下滑,全面实现“双过半”有一定难度。预计上半年,我市GDP增长5%,规模以上工业增加值增长1.5%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额9.5%,外贸出口增长18.8%,城乡居民收入增长8%以上。
  刘忠诚要求,要正视当前县域经济工作的严峻形势,特别是要正确看待前段统计数据“挤水分”和大型化工企业停产带来的县域经济主要指标完成压力。要提升工作目标,发扬跳起来摘桃子的精神,站在全省、全市看发展速度,克服小进即安的思想。要加强统计基础工作,强力量、优方法、明责任,既不玩虚报的数字游戏,也要确保应统尽统,不瞒报、不漏报。要深刻认识县域经济发展根本靠项目,切实加强产业招商,千方百计上项目,全力加速项目落地,促进经济转型升级,高质量发展,确保时间过半、任务过半。

(记者车荣华)

 

 
 
上一篇文章:市国土资源局机关支部组织全体党员开展支部主题党日活动
下一篇文章:市国土局深入推进形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号