您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
石首市国土资源局“三字经”抓实作风建设
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2017年08月16日 

点击浏览下一页

 

近日,从刚刚闭幕的石首市国土资源工作会议获悉,今年石首市国土资源局将扭住党风廉政建设不放松,狠杀“庸、懒、散”,切实提振干部职工精、气、神。

一是突出“放”字。责任下沉、权力下放,主要负责人与各单位签订党风廉政建设工作责任状,确保层层有责、层层负责;就违纪通报问题,明确纪检监查室对发现、查处的问题和线索可以直接予以通报,无需提交党组研究,将问题消灭在萌芽,形成长期治违和反腐的高压态势。

二是立足“管”字。落实制度、明查暗访,严格机关考勤制度,从严落实请销假和外出登记制度;加大明查暗访力度,实行全系统全覆盖、无盲区,对重点事、重点人进行跟踪督查,杜绝“灯下黑”;打破“大锅饭”,优化绩效工资分配方案,按绩效成绩实行统筹,奖的让人眼红、惩的让人心痛,不让老实人吃亏。

三是着眼“宣”字。氛围当先、教育警示,将廉政文化宣传到角角落落,以字画、图片、横幅、显示屏、微信平台等为宣传载体,让廉政文化随处、随时可见,并成为日常生活的一部分,切实深入人心;深挖并剖析身边的典型案例,让警钟长明,引以为戒,营造“莫伸手,伸手必被捉”的高压气场。

袁在柏

 

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566